В каком случае приставы могут забрать автомобиль?

В каком случае приставы могут забрать автомобиль

Можно ли договориться с судебными приставами?

Можно ли повлиять на способ и порядок взыскания — В некоторых случаях это действительно допускается, хотя пристав вправе сам определять перечень исполнительных действий и обеспечительных мер. Кроме рассрочки и отсрочки по выплатам, должник может:

представить документы о своем месте работы или другом источнике дохода, чтобы пристав начал удержание в размере 50% или 70%; подать заявление об изменении перечня арестованного имущества (например, можно просить передать под арест драгоценности, чтобы снять запрет на регистрационные действия с автомобилем); ходатайствовать о самостоятельной реализации имущества, чтобы рассчитаться с взыскателем.

Рассрочка по исполнительному листу — это период, когда можно законно не платить по долгам Рассрочку можно получить только через суд. У пристава есть право на 10 дней отложить исполнительные действия. Также через ФССП оформляются исполнительные каникулы, которыми могут воспользоваться только должники-пенсионеры.

Можно ли ездить на машине на которую наложен арест?

Можно ли ездить на арестованном автомобиле? — Нет, этого делать нельзя. Ездить на арестованном автомобиле, особенно в случае отсутствия согласия судебного пристава-исполнителя, который накладывал штраф — недопустимо. Представитель власти при взаимодействиии с сотрудником ГИБДД на дороге имеет право Вас остановить, проверить документы и арестовать автомобиль повторно, только это уже будет иметь более серьёзные последствия, ведь это считается нарушением закона.

К сведению: статья 312 УК РФ «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации» гласит, что отчуждение имущества, подвергнутого аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено, наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Читайте также:  Как сейчас продать автомобиль?

Приставы арестовали автомобиль? Поможем быстро решить проблему и вернуть деньги!

Какие вещи имеют право забрать судебные приставы?

Что могут забрать приставы : до 50% от заработной платы по долгам, и до 70% для выплаты алиментов. А также драгметаллы, счета по ценным бумагам и номинальный счет, даже если владелец – другой человек (ст.81, Фед. закона №229-ФЗ).

Что имеют право изымать судебные приставы?

Чем законно откупиться от судебных приставов, каким имуществом дорожат должники и что взять с неимущего? Об этом рассказал Алексей Данилин, начальник отделения организации исполнительного розыска, реализации имущества должников Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области.

— Что происходит, если у человека нет денег для погашения долга? — При отсутствии средств или поступлений на счетах должника судебные приставы взыскивают ликвидное имущество, то есть то, которое может быть продано. В первую очередь — автомобили и недвижимость. При этом не надо думать, что авто или дачу забирают сразу же: сначала накладывается арест, и должнику даётся срок на погашение долга.

Только потом имущество изымают и передают на реализацию. При этом, согласно действующему законодательству, лишить должника единственного жилья невозможно. Только если речь не идёт об ипотечной квартире для тех, кто не платит кредит за нее. А вот дача может быть арестована и выставлена на торги.

Равно как и автомобиль — даже если он единственный. Кстати, этот способ взыскания наиболее действенный: как только арестовывают автомобиль, должник тут же находит средства на погашение долга. — А если нет ни транспорта, ни дачи? — Приставы отправляются по месту жительства гражданина, чтобы там найти ликвидное имущество и арестовать.

Читайте также:  Какое масло лучше залить если двигатель ест масло?

Их действия при этом регулирует статья 446 гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. В ней сказано, что у должника нельзя изымать личные вещи, необходимую мебель и бытовую технику, посуду, домашних животных, продукты питания и денежные средства в сумме прожиточного минимума на каждого иждивенца на месяц.